Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный конкурс детских инженерных команд стартует в Петербурге. Прямое включение

995
Поделиться:

В конкурсе принимают участие более 70 команд.

Международный конкурс детских инженерных команд стартует сегодня в Петербурге. На основной очный этап конкурса соберутся школьники из России, Эстонии, Испании, Армении, Китая, Болгарии и Казахстана. Всего более 70 команд.

На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. Он выходит на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«В эти секунды мы становимся свидетелями наступления будущего. Атмосфера в планетарии загадочно-космическая как в лучших фантастических фильмах. Действительно в то, что здесь происходит, в те идеи, которые выдвигают дети, сложно поверить, но это уже реальность. За час, что мы здесь находимся, мы ознакомились лишь с несколькими проектами юных инженеров, но и они впечатляют.

Например, петербургские школьники прошли в финал с действующим макетом космической станции. Одному из создателей всего 11 лет. Но в глазах мы заметили блеск и неподдельный интерес к тому, чем он занимается».

АРТЕМ ШЕНТЕРИКОВ,участник проекта «Космическая станция»:
«Космическая станция, она поддерживает жизнеобеспечение в себе, температуру, давление. Ею можно управлять с компьютера. Ваня делал корпус, а Саша писал программу».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«За победу в конкурсе, а это настоящая битва умов, сражаются 74 команды из семи стран. В списке даже далекие Испания и Китай. Соревнования проходят при поддержке Министерства просвещения России, правительства Петербурга, университета ИТМО и известные госкомпании».

ЖАННА ВОРОБЬЕВА,председатель комитета по образованию:
«Все, что происходит сейчас, все посвящено профессии будущего. Ребята должны понять и знать о том, что через несколько лет именно профессии технической направленности, инженерные, будут востребованы».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Победителей ждут ценные призы. Главная из них — денежная премия в миллион рублей. Неплохой шанс стать миллионерами есть и у петербургской команды. Для этого нужно выложиться и показать себя в финале».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение