Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двадцать минут огня: Как проходят батальонные учения на полигоне в Каменке

781
Поделиться:

Итоги подготовки личного состава с учетом опыта ведения реальных боевых действий. Тактические батальонные учения сегодня проходят на полигоне «Кирилловский» в Каменке. За ходом тренировки наблюдают представители высшего военного руководства. Репортаж Марии Евсюковой.

Мария Евсюкова, корреспондент: 
«Когда из пункта управления поступает команда об открытии огня, сигналист дублирует ее и сменяет белый флаг на красный. Подобные учения в мотострелковых соединениях проходят раз в месяц». 

Первым запускают беспилотник «Орлан-10». Он предназначен для наблюдения за объектами условного противника. Может передавать данные на расстоянии до 120 километров от наземной станции. Этот разведчик с воздуха определяет цели для артиллерийского и танкового огня, а также авиации. 

600 человек личного состава Западного военного округа. Из них 200 — генералы и полковники. Взаимодействие мотострелковых танковых и артиллерийских подразделений — главная цель учений. 

Командиры батальонов отрабатывают ведение боевых действий и принятие самостоятельных решений. 

СЕРГЕЙ КАЗАРИН, командир 1-го морского батальона: 
«Каждый командир с любого звена — от самого младшего до самого старшего — должен определять важность цели, состояние защищенности этого объекта и выбирать вид оружия, которым поражать. Он выполнил задачу, он первый дал указание на поражение  и потом докладывает командиру батальона, что он его выполнил. Ре ждет указаний старшего начальника. Думаю, в этом проявляется креативность». 

20 минут — и условный противник (его бронетехника и живая сила) поражен.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение