Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арена ледовых дуэлей: для хоккеистов на Крестовском заливают лед и расширяют раздевалки

567
Поделиться:

Большой хоккей придет на главную футбольную арену. Стадион на Крестовском готовят к матчам Евротура и Континентальной лиги. Уже в это воскресенье в Петербурге будут выяснять отношения сборные России и Финляндии, а через неделю стадион примет армейское дерби — СКА против ЦСКА. Насколько технически сложно или, напротив, не сложно организовать такой «переформат» для привычно зеленого поля стадиона? Александр Буренин расскажет.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«Сегодня стадион вновь превратился в стройплощадку, поэтому первое, что выдают журналистам на входе, это каски. Уже видны очертания ледовой площадки, и хоть кажется, что сделано немного, но уже завтра вечером начнут наносить разметку».

Рецепт зимней классики: в чашу футбольного стадиона, добавить немного льда, сверху воды, получается коктейль хоккейный. И это не просто фигура речи, было заказано два грузовика с заморозкой, мелкой крошкой, которую действительно используют для охлаждения напитков в барах и кафе. 

Лед пока хрупкий, поэтому работа ювелирная, ручная. Нужно равномерно покрыть все участки, чтобы хоккеисты во время матча не делали вот так.

Крыша давно закрыта, чтобы не вымораживать пространство, но при этом температуру поддерживают на определенном уровне. Необходимо держать баланс, чтобы болельщики не замерзли, а лед не растаял. Зеленый газон же вообще далек от хоккейных будней, поле выкатили на зимовку, до весны здесь можно безболезнено хоть в гольф играть. 

Николай Егоренко,технический директор стадиона:
«Комфортная температура для льда — это не теплее плюс десяти на уровне льда. Температуру мы стараемся поддерживать. Поэтому сейчас температура здесь примерно три-шесть градусов. Болельщикам нужно потеплее одеваться, особенно в первых ярусах».

В день игры обещают погоду в районе минус 10. Переделывают помещения и внутри. Например, раздевалки: хоккейная амуниция больше футбольной, особенно вратарская, обещают расширить полки и пространства шкафчиков. Трибуны же стадиона должны вместить рекордные для хоккейных матчей в стране 68 тысяч человек. Затем перерыв на неделю, на лед выйдут клубы КХЛ, за это время лед сохранят, лишь перепишут бренды спонсоров. 

Итак, зимняя классика на горизонте, вдвойне интересно, что это тот случай, когда классика пока что в новинку. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение