Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик предсказал, как будет развиваться сектор банковских переводов

461
Поделиться:

Целый серьезный тренд в развитии российского банковского сектора. ЦБ сообщил о стремительном росте числа переводов денег с карты на карту.

С января по сентябрь сумма таких переводов превысила аналогичный показатель за весь 2017 год и достигла более чем 19 триллионов рублей. Причем россияне переводят с карты на карту больше денег, чем тратят по ним в магазинах. И это абсолютно здоровая динамика, говорят эксперты.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «Финам»:
«Россия действительно долгое время отставала в плане цифровых технологий от всего мира. Сейчас мы достаточно стремительно догоняем и узнаем для себе много нового и полезного и активно это используем. Ничего удивительного в этом нет, мы собственно входим в мир цифровых технологий, который уже давно развит во многих странах».

Добавим, что в январе 2019-го Центробанк собирается еще упростить схему карточных переводов. Он запустит систему быстрых платежей. С ее помощью люди смогут переводить деньги друг другу в любой банк, зная лишь номер мобильного телефона получателя. Комиссию для клиентов за переводы в СБП будут банки-участники системы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение