Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов открыл в Русском музее выставку Даши Намдакова

1021
Поделиться:

В залах Михайловского замка представили 63 произведения народного художника Бурятии.

В Русском музее открылась персональная выставка скульптора Даши Намдакова. Масштабная экспозиция бурятского мастера разместилась в Михайловском замке.

Одним из первых экспозицию осмотрел Александр Беглов. Он отметил: работы Даши Намдакова - «сплав национального бурятского колорита, азиатского и европейского искусства», а Петербург, подчеркнул действующий губернатор, всегда был открыт для разных культур и разных народов. 

Имя скульптора хорошо известно как в России, так и за рубежом. Европа ценит его за новаторство, Азия - за близость к национальным истокам. Все это в синтезе рождает совершенно удивительные образы, которые мастер воплощает в самых разных формах.

В Северной столице увидят не только его скульптуры, но также графику и декоративно-прикладное искусство - всего 63 произведения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение