Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В запуск трамвая в Красногвардейском районе инвестор вложит 11 млрд рублей. Новый 64-й запустят до конца декабря

850
Поделиться:

Новые возможности для пассажиров «Чижика». Завершен второй этап строительства частной трамвайной сети в Красногвардейском районе. Инвестор намерен вложить в проект порядка 11 млрд рублей. И это лишь часть планов по развитию городской транспортной инфраструктуры. Валентина Вожегова расскажет.

Среди первых пассажиров действующий глава города Александр Беглов. Сначала осмотр остановочного павильона. Информационное табло показывает время до прибытия трамвая, есть кнопка связи с диспетчером и звуковое сопровождение. Глава города поручил начинку доработать: добавить иностранные языки, возможность вызвать такси и даже оплатить счета. 

Николай Петров,заместитель директора по эксплуатации ООО «Транспортная концессионная компания»:
«Мы хотели сделать каждую остановку, как островок безопасности. Он оснащается видеокамерами, в случае необходимости мы сможем быстро среагировать».

Новыми вагонами, курсирующими по Ржевке-Пороховым, Александр Беглов остался доволен. «Чижик» развивает скорость до 60 километров в час и проходит весь маршрут за 13 минут. Причем это время пассажиры проводят с комфортом.

Валентина Вожегова,корреспондент:
«Низкий подъем дает возможность без труда войти в трамвай родителям с колясками, людям с ограниченными возможностями. Оплату при входе: карта, телефон, наличные. Есть Wi-Fi и разъемы для зарядки гаджетов».

Довольны и водители. Чтобы управлять «Чижиком», они прошли курсы переподготовки, хотя, по их словам, привыкать если и нужно к чему-то, то исключительно к комфорту. 

Евгений Стражов,инженер-инструктор:
«Как в «Мерседес» пересесть из «Жигулей», напичкан электроникой. Эти вагоны и вместительнее, и комфортнее».

Строительство сети частного трамвая «Чижик» в районе Ржевка-Пороховые завершится 1 сентября будущего года. Соглашение между Смольным и транспортной концессионной компанией продлили сегодня после поездки. Частники будут обслуживать четыре маршрута и построят новое депо на улице Потапова, там уже начались отделочные работы. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«В нашей стане впервые такое соглашение подписано. Такого опыта у нас пока нет, ну вот мы решили создать для пассажиров модель, которая позволит нам развивать частный трамвай. Для нас, для города, это очень выгодно. Почему? У нас получается практически совместный проект, мы получаем совместные доходы. А если плохо будем эксплуатировать, то и совместные расходы».

В планах дальнейшее развитие трамвайного движения в городе. Среди приоритетных районов, где появятся новые маршруты: Колпино, Славянка, Шушары.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение