Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -10°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Чижик» начнет возить пассажиров от «Ладожской» до Ириновского до конца декабря

1376
Поделиться:
«Чижик» начнет возить пассажиров от «Ладожской» до Ириновского до конца декабря

Таким образом, будет открыто трамвайное движение по проспекту Наставников.

Скоростной трамвай «Чижик» начнет курсировать по обновленному участку 64-го маршрута, как ожидается, до конца декабря.

Как пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на «Транспортную концессионную компанию», он уже полностью готов, запуск маршрута № 64 завершится после приемки документов городом.

Трасса будет проходить от метро «Ладожская» по проспекту Косыгина, проспекту Наставников до конечной остановки «Ириновский проспект».

По маршруту будут ходить шесть новых вагонов скоростного трамвая.

Первые «Чижики» пошли по маршруту № 8 в марте этого года. Сейчас составы следуют от депо на Хасанской улице, далее по проспекту Косыгина и финишируют у станции метро «Ладожская». 

В рамках предстоящих этапов реализации проекта скоростного трамвая будут построены пути на проспекте Наставников и Рябовском шоссе, Ириновском проспекте и улице Потапова.


«Чижик» является самым длинным в мире трехсекционным трамвайным вагоном. Способен вместить до 376 человек. Трамваи оборудованы бесплатным Wi-Fi, в них имеется USB и обычные розетки для зарядки гаджетов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение