Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший полицейский Тимченко признал вину в махинациях на 100 млн рублей

692
Поделиться:
Бывший полицейский Тимченко признал вину в махинациях на 100 млн рублей

Материалы уголовного дела сегодня рассматривали в Смольнинском районной суде.

С июля 2016 года Юрий Тимченко возглавлял в Петербурге 17-й отдел управления собственной безопасности МВД России. Он оказался замешан в деле компании «Деловые линии». Тимченко согласился за взятку в четыре миллиона рублей ознакомить руководство логистической фирмы с ходом расследования дела о неуплате налогов. В декабре 2016-го экс-полицейский передал представителю компании копию материалов уголовного дела. Затем Юрий Тимченко потребовал от коммерсантов 100 миллионов долларов. Руководитель отдела собственной безопасности утверждал, что может помочь снять арест со счетов «Деловых линий». Следователи квалифицировали это как покушение на мошенничество.

«Подсудимый, признавая вину, полностью раскаивается и заявляет, что в будущем не намерен совершать противоправных поступков. Ему крайне неприятно, что в результате его необдуманных действий он находится в положении подсудимого», - добавили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Также по делу проходит руководитель экс-юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение