Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +12°
  • доллар 78,67
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Специальный олимпийский бал

915
Поделиться:

В Северной столице подвели итоги уходящего года для адаптивного спорта.

Почти две сотни турниров разного уровня и больше 25 тысяч спортсменов, принявших в них участие. Главные цифры уходящего года для адаптивного спорта Петербурга. Лучших из лучших сегодня наградили в Театре музыкальной комедии на Специальном олимпийском балу.

Среди главных лауреатов сезона — победитель Европейского кубка по футболу 7 на 7 Александр Волков и многократный призер соревнований по боулингу Анна Симонова. Их наставники Роман Дмитриев и Гарри Шехикян названы лучшими тренерами. 

Физкультурно-спортивный клуб «БасКИ» признан лучшей командой в игровых дисциплинах. А 27 петербургских атлетов в марте следующего года примут участие в составе российской сборной во Всемирных Летних Специальных Олимпийских играх, которые пройдут в Абу-Даби.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ, генеральный директор специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга:
«Санкт-Петербург на сегодняшний день, абсолютно точно, является центром развития адаптивного спорта: и научно-методическая, и спортивная, и методическая — в принципе вся деятельность находится здесь, в Санкт-Петербурге. И конечно, мы этим гордимся».

Среди тех, кто получил свои награды на балу, были и наши коллеги. Золотой медали Специального Олимпийского ордена «Честь и Благородство» удостоен корреспондент спортивной редакции Вячеслав Ухин. Специальным призом «Звезда СМИ» отмечена работа телеканала «Санкт-Петербург» по освещению адаптивного спорта города и страны. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение