Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +10°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники школьной игры искали коррупцию в делах Петра I и Генри Форда

580
Поделиться:

«Нет коррупции» сказали сегодня воспитанники средне-профессиональны образовательных учреждений. На деловой игре они писали карикатуры на должностных лиц, злоупотребляющих полномочиями, проверяли знания законов и предлагали свои методы борьбы со взяточничеством и хищениями бюджетных средств. Александр Буренин не остался в стороне.

Реклама

О коррупции говорится много, но никогда столько не звучало в пословицах и поговорках. От «Дают — бери, бьют - беги» до «Всяк подъячий любит калач горячий». Одна из конкурсанток попадается. Не на коррупции, конечно, - на шпаргалке. Дисквалификация. Победитель же этого конкурса выдерживает 11 раундов. Говорит: еще вчера не догадывался, что столько знает. 

Затем конкурс на определение коррупционной составляющей. Дан исторический факт, нужно найти нарушение. А вот в следующем этапе наоборот требуется факт коррупции придумать. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Одно из заданий конкурса, что называется, на фантазию. Дан реальный исторический факт, к нему нужно придумать коррупционную составляющую. Досталось сегодня всем: и Петру I, и Генри Форду, и людям, которые посадили Джордано Бруно».

Самый ожидаемый этап - миниатюры - студентам по 16-18 лет, вряд ли они были участниками коррупционных действий, но вот свидетелями могли. Для них мздоимство выглядит так. 

Были вариации на тему ухода от уплаты налогов. Порой для драматизма даже тушили свет. Итак, за взятку инспектор закрывает глаза на нарушения. Выясняется, что все они родственники. Победителей и призеров после совещания определит специальное жюри. Исходя из темы конкурса, как никогда беспристрастное.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение