Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге отказал «Гринпис» в иске против Nord Stream 2

420
Поделиться:
Суд в Петербурге отказал «Гринпис» в иске против Nord Stream 2

Пока оглашена только резолютивная часть решения суда.

Реклама

Московский районный суд Петербурга отказал международной неправительственной некоммерческой организации «Совет Гринпис» в удовлетворении иска к компании Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Истец полагал, что строительство газопровода «Северный поток 2» может повлечь за собой нарушение среды обитания объектов животного мира и растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу ЛО, нарушит права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду. Суд, выслушав мнение участников процесса, в удовлетворении требований истца отказал», - говорится в сообщении.

Активисты, как уточнили в суде, требовали запретить строительство «Северного потока 2» на территории заповедника «Кургальский». Они полагают, что из-за строительства территории длиной в 3,7 километра вырубят лес и уничтожат растительный покров в полосе шириной от 30 до 60 метров.

Как пишет «Коммерсант», в суде представители компании Nord Stream 2 AG заявили, что на строительство газопровода были получены необходимые разрешения от комитета по природным ресурсам Ленобласти и Росприроднадзора. Кроме того, по их словам, проектная документация предусматривает меры возмещения негативного воздействия. Компания утверждает, что в зоне прокладки газопровода регулярно проводятся проверки состояния окружающей среды, а на строительной площадке присутствуют экологи.

Сегодня суд огласил резолютивную часть. Экологи намерены решение обжаловать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение