Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серийного убийцу из Иркутска приговорили ко второму пожизненному

552
Поделиться:

Мужчина будет отбывать срок в колонии особого режима.

Реклама

Иркутский областной суд приговорил маньяка Михаила Попкова ко второму пожизненному заключению. Бывшему милиционеру вменяется 59 убийств и одно покушение. Преступные действия осужденный совершал в период с 1992 по 2010 год. 

Жертвами маньяка становились женщины в возрасте от 16 до 40 лет. Кроме того, он убил милиционера. Как сообщает СК РФ, мужчина орудовал топорами, отвертками и ножами.

В январе 2015 года Михаила Попкова, больше известного как «ангарский маньяк», суд приговорил к пожизненному лишению свободы. Тогда ему вменялось 22 убийства и причинение тяжких телесных повреждений двум женщинам.

После того, как был вынесен приговор, убийца признался еще в 60 преступлениях.

Судом было установлено, что Попков караулил женщин на улице вечером и ночью, предлагал подвезти их или же приглашал провести время вместе. Своих пассажирок он отвозил в безлюдные места, где и убивал. 

Преступник был задержан в 2012 году во Владивостоке. Его удалось обнаружить по следам автомобиля в местах, где находили жертв маньяка.

В ходе следствия были допрошены свыше 1000 свидетелей от Сахалина до Калининграда и за рубежом. Объем уголовного дела составил 322 тома. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что злоумышленник страдает гомицидоманией — непреодолимым влечением к убийствам. При этом Попков полностью вменяемым. Адвокат «ангарского маньяка» заявил, что его осужденный намерен обжаловать приговор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: СК РФ / Youtube

Реклама

Обсуждение