Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пристава из Петербурга осудили за подделку документов

529
Поделиться:
Пристава из Петербурга осудили за подделку документов

Приговор сегодня огласил Куйбышевский районный суд Петербурга.

Реклама

Пристава Марину Яковлеву признали виновной по статье о превышении должностных полномочий. 

Судом было установлено, что в период  с 1 января по 10 апреля 2018 года она собственноручно изготовила и подписала девять постановлений от имени мировых судей. В документах она указала ложные сведения о привлечении ряда граждан к административной ответственности.

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, эти действия обвиняемая предприняла для «создания у руководства иллюзии положительных результатов своей служебной деятельности».

Кроме того, на основании подписанных ею документов Яковлева, в период с 23 января по 28 февраля 2018 года вынесла постановления о возбуждении уголовных дел и приняла их к производству.

В последствие, она сформировала статистическую отчетность по результатам работы Куйбышевского отдела судебных приставов. Фальсификацию обнаружили сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. 

Подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Яковлевой назначили наказание в виде года условного заключения. Ее также лишили права занимать должности в государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение