Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар на заводе в Петербурге локализован, эвакуировано 8 человек

597
Поделиться:
Пожар на заводе в Петербурге локализован, эвакуировано 8 человек

Там горело административно-производственное здание.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, на территории Ленинградского электромеханического завода горело административно-производственное здание. По данным спасателей, выгорела обстановка в 10 квадратных метров.

Сотрудникам МЧС удалось оперативно локализовать возгорание. Сообщение о ЧП поступило в 14:35. По маршевой и трехколенной лестнице спасатели эвакуировали 8 человек.

Для ликвидации пожара от МЧС привлекалось 15 единиц техники и 65 человек личного состава. От РСЧС были привлечены 20 единиц техники и 80 человека личного состава.

Погибших и пострадавших нет.


Ленинградский электромеханический завод ведет свою историю с 1913 года, когда на берегу Финского залива появилось предприятие по производству сероуглерода — вещества, необходимого для изготовления резины.

После национализации, произошедшей после революции, завод продолжил производство химикатов, однако в 20-е годы было принято решение о начале работы новой линии. Предприятие начало выпускать пишущие машинки «Ленинград». С этого времени завод назывался «Пишмаш». После Великой Отечественной войны предприятие было переориентировано на ремонт строительной техники для нужд города, в 1950-х годах началось производство электрических счетчиков. С 1953 года завод стал называться так — Ленинградский электромеханический завод.

В 60-е годы ЛЭМЗ начал производство электронных вычислительных машин. В течение долгих лет предприятие оставалось флагманом электронного приборостроения в СССР.

На сегодняшний день ЛЭМЗ является одним из ведущих отечественных предприятий по производству различных счетчиков для учета электроэнергии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: телеграм-канал «Мегаполиса»
 

Реклама

Обсуждение