Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На традиционном форуме подвели итоги работы программы социальных инвестиций «Родные города»

532
Поделиться:

50 миллиардов рублей — столько в прошлом году потратил на благотворительность российский бизнес.

Реклама

Традиционно одной из лидирующих компаний по объему социальных инвестиций признается «Газпром нефть». Ее программа «Родные города» помогает повысить качество жизни в регионах и сделать образование и спорт доступнее для жителей. Как она работает, разбирался Дмитрий Тарасов.

Программа социальных инвестиций «Родные города» действует в 35 регионах страны. Местные энтузиасты ежегодно предлагают компании «Газпром нефть» свои общественные проекты. Самые интересные получают гранты. 

Таким образом горожане вовлекаются в процесс позитивных преобразований и участвуют в решении актуальных социальных проблем — компания выступает для них партнером, открывает новые возможности и поддерживает — экспертизой, новыми знаниями и дополнительными ресурсами. 

Благодаря такой открытости, участниками «Родных городов» нередко становятся волонтеры самой «Газпром нефти». 

Александр Дюков,генеральный директор ПАО «Газпром нефть»:
«Мы не меньше гордимся, и я в том числе, тем, как активно развивается корпоративное волонтерское движение внутри нашей компании. Это, безусловно, очень важно. В настоящий момент количество волонтеров-сотрудников превышает уже четыре с половиной тысячи человек и это, безусловно, прекрасно».

Итоги работы программы традиционно подводят на одноименном форуме. Тут же участники получают новые знания. Ведь смысл «Родных городов» — оказать комплексную поддержку социальным проектам и дать волонтерам как можно больше инструментов для их реализации. 

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«На площадке форума можно обнаружить такое импровизированное древо желаний. «Крепкого здоровья», «Согласия в семье» и, конечно же, «Больше крутых идей» — все эти напутствия написали волонтеры и разработчики социальных проектов. Для них «Газпром нефть» организовала двухдневную образовательную программу. Перед участниками выступили лекторы из США, Финляндии и Испании. И это одно из главных нововведений уже пятого по счету форума «Родные города».

Впервые на форуме объявили и послов проекта. Почетное звание получили многолетние партнеры «Родных городов». Послы будут представлять программу в регионах России и делиться своим успешным опытом воплощения идей. 

Дмитрий Буслович,волонтер, посол проекта «Родные города»:
«Я для себя такой вывод для себя сделал, на протяжении даже не трех лет, а еще более. О том, что чтобы считать себя полноценной частью общества, надо хотя бы что-нибудь для него сделать полезное. Пусть и небольшое, но ты обязательно должен поучаствовать в развитии там своего квадратного метра, километра города, района». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение