Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На СЗЭФ встретились представители власти и бизнеса. О чем спорили на полях форума

458
Поделиться:

Открытый диалог бизнеса и власти. Интересные для инвесторов проекты, льготные программы, консультации, сопровождение и юридические вопросы обсуждают на Северо-Западном экономическом форуме в Петербурге.

Реклама

Он собрал представителей власти, среднего и малого бизнеса. Наш корреспондент Валентина Вожегова выходит на прямую связь со студией. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Самая главная и долгая сессия Северо-Западного экономического форума завершилась. Доклады были яркими. Обсуждали проблемы садоводства, малого и среднего бизнеса. Что касается огородников (как их здесь называли), было заявлено, что цифровая экономика дошла до грядок, и сейчас нужно облегчить жизнь тем, кто работает на своих садовых участках. Уже запущено мобильное приложение садовода, чтобы они не имели дела с наличными. Есть и другие проблемы, которые нужно решить».
ЛИДИЯ ПРОХОРОВА,председатель комитета по межрегиональному и международному сотрудничеству Петербурга отделения «Деловая Россия»:
«50 процентов не электрифицированы, а уж тем более не газифицированы. Из всех садоводств России всего три процента газифицированы. Так вот все энергетические ресурсы получают по тарифам города».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Еще одним спикер Сергей Полонский со своей коллегой по форуму не согласился. Предприниматель считает, что садоводов нужно оставить в покое. Между спикерами разгорелся спор».
СЕРГЕЙ ПОЛОНСКИЙ,предприниматель: 
«Сразу надо в протокол записать — вообще забыть про них лет на пять». 
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 

«Также Сергей Полонский считает, что выращивать надо не овощи, а предпринимателей. По его мнению, Петербург — уникальное место для развития малого и среднего предпринимательства. И сейчас наш регион лидирует по количеству малого и среднего бизнеса в стране.

Сергей Полонский предрек безработицу в связи с переходом на цифровую систему ведения сделок. Не менее громкими было заявление о том, что работадатели должны ввести трехдневную рабочую неделю, по его мнению, это повысит уровень качества. Кроме того, он отметил, что бизнесмены России в тяжелейшем состоянии из-за экономической войны с западом».

СЕРГЕЙ ПОЛОНСКИЙ,предприниматель: 
«Это приведет к принципиальным изменениям у нас в обществе, потому что мы считаем, что люди находятся сегодня в состоянии рабства. Те зарплаты и те доходы, которые есть сегодня в России и во многих странах мира, они не позволяют людям спокойно функционировать».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 

«Еще одной проблемой тормозящей развитие предпринимательства в стране назвали незаконное преследование бизнесменов. И 83 процента бизнесменов теряет из-за этого свое дело.

Сейчас в Петербурге зарегистрировано более 360 тысяч предпринимателей малого и среднего бизнеса. Это 33 процента поступления налогов в бюджет города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение