Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по труду: Средняя зарплата по Петербургу составила 57,3 тыс. рублей

507
Поделиться:

Это почти на 9 процентов больше, чем годом ранее.

Уровень безработицы в Петербурге — один из самых низких в стране, в третьем квартале 2018 года он составил 1,4 процента. Об этом рассказал председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. 

В службу занятости обратились 113 тысяч человек, больше половины нашли работу. А на самом деле вакансий даже больше, чем желающих их получить. Средняя номинальная зарплата, начисленная в сентябре, составила 57 331 рубль, почти на 9 процентов больше, чем годом ранее. 

ДМИТРИЙ ЧЕРНЕЙКО, председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга:
«Минимальная заработная плата на следующий год составит 18 тысяч рублей. Выше, чем в Москве. Подписывались соглашения даже в кризисные годы. Социальный диалог играет свою роль». 

Комитет впервые в этом году ввел ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в бюджетных учреждениях — таких как школы, детские сады, больницы, поликлиники. 

Профессиональное обучение прошли более трех тысяч человек. Это безработные, женщины в отпуске по уходу за ребенком, и пенсионеры. Они изучали бухучет, веб-дизайн, деловой английский, компьютерное конструирование и другие предметы. На временную работу трудоустроили 12,5 тысячи несовершеннолетних.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение