Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какую программу готовят организаторы новогоднего книжного салона

540
Поделиться:

62 участника и более 80 мероприятий. Новогодний книжный салон стартует в Петербурге в четверг, 13 декабря. В таком праздничном формате ярмарку для любителей чтения устраивают впервые. Сегодня детали раскрыли журналистам.

Реклама

Итак, салон займет пространство дизайна и архитектуры ARTPLAY, он находится на Красногвардейской площади. Неизменной останется концепция — всех посетителей ожидают литературные новинки от ведущих издательств, а также встречи с писателями со всего мира. Так, например 15 декабря центральным событием станет открытый диалог петербургского писателя Евгения Водолазкина и кинорежиссера из Польши Кшиштофа Занусси. Они будут дискутировать на тему текста и его видеосопровождения. 

Программа новогоднего книжного салона составлена таким образом, чтобы привить интерес к книгам. Девиз ярмарки —  «Молодое поколение выбирает чтение». 

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: 
«Мы тоже задали некое домашнее задание, что это будет тематика выставки — детская литература об истории, об истории нашей великой страны. Увязывая книжный салон с молодежью, мы, конечно, хотели бы дать возможность молодежи поучаствовать, послушать, принять участие в круглых столах, дискуссиях, пообщаться с писателями, издателями, высказать свои критические замечания. Мы сегодня почувствовали ту молодежь, которая сегодня желает и хочет читать».
АНДРЕЙ ШАМРАЙ,директор Санкт-Петербургского книжного салона: 
«Это новая площадка, которая символизирует собой не просто место для проведения мероприятий, а пример освоения новых территорий. Это место, где каждый день что-то происходит. Это фестивали, это большие праздники, это большие творческие мероприятия».

В программе мастер-классы, литературные баттлы «Читаю! Рекомендую!», а также спектакли. С книжных страниц герои выйдут на сцену. Именно здесь пройдут премьеры сразу двух постановок студентов Российского государственного института сценических искусств. Первая — по повести Чингиза Айтматова «И дольше века длится день», второй спектакль — по рассказу Андрея Платонова «Корова». На книжном салоне также вручат литературную премию «Неизвестный Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение