Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на Северо-Западном экономическом форуме обсуждали бизнес на грядках

541
Поделиться:

Как начать свое дело и не прогореть в условиях санкций. Можно ли вырастить предпринимателей. Какова доля малого и среднего бизнеса в экономике России и Петербурга в частности. Таковы темы Северо-западного форума, который собрал экспертов, финансистов, представителей власти. Обсуждения вылились в жаркие споры. Валентина Вожегова выслушала мнения.

Реклама

Валентина Вожегова,корреспондент:
«Скорая безработица и исчезновение более сорока профессий, таких, как водитель, бухгалтер, экономист. На смену им придет цифровое ведение сделок. Предприниматели малого и среднего бизнеса задавлены из-за экономической войны с Западом. Эти проблемы обсуждали сегодня на Северо-Западном экономическом форуме».

Впрочем, начали с тех, кто борется не за экономику, а за грядки. Сейчас в России около шестидесяти миллионов дачников, качество их жизни отстаивала активистка Лидия Прохорова. По ее словам, вступающий с нового года в силу федеральный закон о садоводствах может отрицательно сказаться на огородниках. Все, что им нужно, - отсрочка хотя бы на пару лет. 

Лидия Прохорова,председатель комитета по межрегиональному и международному сотрудничеству санкт-петербургского отделения «Деловая Россия»:
«Садоводы получают электроэнергию не газифицированы».

Сергей Полонский на Северо-Западном экономическом форуме выступил с заявлением: выращивать нужно не овощи, а предпринимателей. Тем более что, по его мнению, Петербург - одна из лучших площадок в стране для развития малого и среднего бизнеса. Сейчас в России его доля лишь 20 процентов и, следуя наказу главы государства, Сергей Полонский дает смелый прогноз, если увеличить эту цифру в три раза, страна вырвется вперед. 

Сергей Полонский,предприниматель:
«Такого другого региона, как Петербург, не найти, вы теперь, петербуржцы, отвечаете, чтобы в России было 60 процентов малого и среднего бизнеса».

Озвучили на форуме и другие цифры. В Петербурге сегодня зарегистрированы более 360 тысяч предпринимателей, это 33 процента налоговых поступлений в бюджет города. 

Представители власти и бизнеса на форуме пришли к единому мнению: Северная столица имеет огромное конкурентное преимущество в развитии малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение