Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +8°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историк моды: В тренде — цветные шубы

733
Поделиться:

Мягкое золото снова в цене. Только в прошлом году в России продали шуб на 100 миллиардов рублей.

Реклама

Спрос на меха продолжает расти даже несмотря на аномально теплую осень. Сколько можно сэкономить на шубе, купив ее уже сейчас, узнавал наш корреспондент.

Мировой оборот изделий из натурального меха оценивается в 30 млрд долларов в год. Половина этой суммы приходится на Китай. Россия по этому показателю вторая. У нас оборот составляет 2,5 млрд долларов. 

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Спрос на шубы в нашей стране продолжает расти. Только в прошлом году было продано два миллиона таких изделий. Популярность шуб не удивляет. Ведь ничто так не согревает в зимние морозы, как натуральный мех».

На рост потребительского интереса реагирует и бизнес. Например, в Петербурге открылся гипермаркет шуб «Лед». Всю представленную здесь меховую продукцию изготовили в России. 

— Шубу купить надо. А почему? Потому что зима на пороге.

Историк моды Александр Васильев считает, каждая женщина должна иметь три шубы: первая — чтобы ездить на работу; вторая — для променадов; и еще одна — для выхода в свет. Но три шубы — роскошь, доступная далеко не каждому. Чаще покупательницы предпочитают купить одну и сразу на несколько сезонов. 

Александр Васильев,историк моды:
«Если люди хотят чего-то более постоянного, конечно, лучше выбирать не слишком яркие и запоминающиеся цвета. Вот сейчас, например, в тренде розовые шубы. На следующий год, возможно, это будет уже не популярно. Будут голубые. Поэтому лучше купить серенькую или черненькую». 

Правда, в Петербурге и так хватает серого. Поэтому первое, на что обращают внимание покупательницы при выборе шубы, — это ее цвет. 

Елена,покупательница:
«Моя предыдущая шуба была сиреневой  Не люблю черный цвет».
Светлана,покупательница:
«Я люблю белый цвет. Белый цвет — это снег, зима, ассоциации с какой-то женственностью, нежностью». 
Светлана,покупательница:
«Это мой жилет мечты. Я без ума от лавандового цвета, от сиреневого цвета. Я считаю, что это самый шикарный цвет для женщины бальзаковского возраста». 

Однако компромисс между ценой, вкусом и модой вполне возможен. Акции позволяют сэкономить на покупки. Например, в гипермаркете шуб «Лед» сейчас действуют скидки до 43%. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение