Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фанфик о Гарри Поттере побил рекорд российского краудфандинга

650
Поделиться:
Фанфик о Гарри Поттере побил рекорд российского краудфандинга

Проект поддержали более 10 тысяч человек.

Реклама

Роман «Гарри Поттер и методы рационального мышления» Элиезера Юдковского растиражирован на русском языке. Московский студент Михаил Самин перевел и выпустил в печать книгу, изданную на народные средства. 

Некоммерческий фанфик по мотивам книг Джоан Роулинг установил новый рекорд российского краудфандинга: 10764 читателя пожертвовали более 11,4 млн. рублей, пишет «Город+»

К печати готовится второй тираж романа, а фанфик будет воспроизводиться до тех пор, пока собранная через краудфандинг сумма не израсходуется. 

«Гарри Поттер и методы рационального мышления» – это попытка американского ученого и специалиста по искусственному интеллекту Элиезера Юдковского переосмыслить историю о юном волшебнике с рациональной точки зрения. Автор не пытался написать продолжение бестселлера Джоан Роулинг, а создал свою «параллельную вселенную», наполненную множеством расхождений с оригинальным сюжетом. Так, приемные родители Гарри Поттера у Юдковского оказываются образованными заботливыми людьми, которые помогают ребенку критически смотреть на магический мир. Роман одобрен комиссией РАН по борьбе с лженаукой и отмечен множеством наград. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Татьяна Anforumeru / Wikimedia

Реклама

Обсуждение