Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самый крупный долг за услуги ЖКХ к концу года образовался в Кронштадтском районе

683
Поделиться:

Средний счет в декабре за жилищно-коммунальные услуги составил 4220 рублей. Эти данные сегодня озвучил первый заместитель председателя профильного комитета Василий Осипов на пресс-конференции, посвященной начислению платежей.

Реклама

По сравнению с ноябрем рост тарифов составил 10 процентов. Прежде всего это связано с понижением температуры воздуха. Перед ресурсоснабжающими организациями сокращается задолженность: на 1 ноября она составила 11 миллиардов 478 миллионов рублей, что на 20 процентов ниже аналогичного периода прошлого года.

Правда, в ведомстве пояснили: управляющие компании с долей города в уставном капитале сократили долг на 31 процент, а вот частные жилищные конторы, напротив, допустили рост на три процента. 

ВАСИЛИЙ ОСИПОВ,первый заместитель председателя жилищного комитета Петербурга:
«Соблюдается тенденция небольшого роста по частным управляющим компаниям. Наибольший процент роста — ФЦ ГЦКС в Крансосельсоком районе и УК «Профсервис» в Московском районе».

На пресс-конференции сообщили, что самый большой счет был выставлен в Кронштадтском районе. Он составил 152 423 рубля. Такая сумма получилась из-за объединения двух комнат в коммунальной квартире, где уже был долг за оплату коммунальных услуг.

С 1 января система начисления платежей за утилизацию бытовых отходов останется прежней, поскольку единого оператора не будет. В Петербурге ждут федеральных нормативов. Поэтому переходный период составит год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение