Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барабанщика Animal ДжаZ задержали в аэропорту «Пулково»

914
Поделиться:
Барабанщика Animal ДжаZ задержали в аэропорту «Пулково»

Сотрудники таможни заподозрили его в контрабанде наличных.

Реклама

О происшествии музыкант сообщил на своей странице в Instagram. С собой у Сергея Кивина было 10 тысяч долларов и 68 тысяч рублей.

По словам музыканта, он намеревался часть денег положить на карточку, для чего ему потребовалось выйти из зоны таможни.

В свою очередь сотрудники таможни заподозрили, что Кивин пытался перевезти наличные деньги через границу нелегально.

«Сергей собирался положить в банкомат сумму, превышающую допустимую к вывозу в наличных сразу после сдачи негабаритного багажа, который был у него. Сотрудница таможни дала добро на вход в таможенную зону с этими деньгами (Сергей предупредил ее, что ему понадобится выйти из зоны после сдачи багажа, чтобы дойти до банкомата и внести наличные на карту), но сделав после этого один шаг, он был задержан», - цитирует ТАСС представителя Animal ДжаZ Марию Минину.

В таможне ТАСС пояснили, что в отношении музыканта составлен протокол по статье 16.4 Кодекса административных правонарушений «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и/или денежных инструментов».

Музыкант в настоящее время находится дома, вылететь в Израиль он так и не смог. Музыкальный коллектив ждет дальнейшего разбирательства и занимается поиском юриста.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение