Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершилось голосование за новые имена для аэропортов. В Петербурге лидирует Петр Великий

707
Поделиться:

Петербургский аэропорт могут назвать именем Петра Великого. Именно его кандидатура лидирует в списке выдающихся деятелей, представленных для голосования.

Реклама

Конкурс «Великие имена России» завершился в полночь, но окончательные итоги пока не подведены — на обработку анкет уйдет еще несколько дней. Об этом сообщается на сайте проекта.

Согласно последним данным, за Петра Великого проголосовало более 59 тысяч человек — это почти половина всех участников. За основателем города следует Александр Невский, его кандидатуру поддержали около 43 тысяч человек, а замыкает тройку Александр Пушкин. У него — почти 18% голосов. 

Финальный тур конкурса «Великие имена России» проходил с 11 октября, по стране в голосовании приняли участие почти пять миллионов человек. В шорт-лист вошло 124 имени выдающихся личностей. Победители станут известны 4 декабря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение