Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Студии 44» прокомментировали победу проекта музея блокады Ленинграда на фестивале в Амстердаме

661
Поделиться:

Петербуржцы взяли архитектурный «Оскар».

Реклама

Проект музея обороны и блокады Ленинграда признали лучшим на всемирном фестивале 2018 года, который завершился в Амстердаме. Этот конкурс у архитекторов считается самым престижным. Концепцию разработали в «Студии 44».

Победа далась непросто — на конкурс, который проводился в тридцати трех номинациях, свои работы представили более 500 участников из 57 стран, и только 16 дошли до финала. Среди них шесть российских проектов, в том числе московский парк Зарядье. 

ЛЮДМИЛА ЛИХАЧЕВА,PR-директор архитектурного бюро «Студия 44»:
«Несмотря на огромное количество профессионалов, там очень серьезная установка на социальное значение объекта. Хорошо ли там будет людям? Интересно ли там будет людям? Для чего это делается? Все — для людей».

Музей обороны и блокады Ленинграда разместится на Смольной набережной. Его площадь составит около 25 тысяч квадратных метров. В комплекс войдут выставочные павильоны с постоянной и временной экспозициями, многофункциональный и общественный центр, фондохранилище и концертно-театральный блок. Проектирование музея завершат к середине следующего года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение