Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школу в Невском районе готовят к приему первых учеников. Репортаж

1556
Поделиться:

Начальная школа на проспекте Александровской фермы, которая не открылась вовремя из-за несоответствия нормам о санитарно-защитных зонах, пустовать будет недолго.

Реклама

После объезда временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова проблему с вредными выхлопами обещают решить. Когда в учебном заведении прозвенит звонок, узнал корреспондент Дмитрий Копытов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«На первый взгляд, начальная школа готова к приему учеников, но классы пустуют. Дело в том, что пока возводили здание, в силу вступили новые правила установления санитарно-защитных зон для объектов образования, расположенных вблизи промышленных предприятий. Как раз такое предприятие — машиностроительный завод «Звезда» — здесь, что называется, в шаговой доступности. Его вредные выхлопы могут быть опасны для детей». 
КИРИЛЛ КУКЛИНСКИЙ,исполнительный директор завода «Звезда»: 
«Есть проблемы превышения норм по выхлопам. Это испытательные стенды двигателей. К сожалению, мы не можем остановить испытания, у нас отставание по гособоронзаказу, работаем в три смены». 

В ситуацию сегодня вмешался временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Для начала он посетил классы новой школы и зашел в медицинский кабинет. Без замечаний не обошлось. 

- А это для кого?
- Это для родителей.
- Родители в класс заходят?
- Да, родительские собрания.
- Лучше, может быть, в коридор повесить, а здесь для детей что-нибудь интересное повесить.

Затем действующий губернатор провел оперативное совещание. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Почему школа не работает — вот самый главный вопрос. Насколько я знаю, в сентябре должны были заселиться детишки сюда, которые ждут. Сегодня в первых классах школы № 334 сколько наполнение классов? 28. И если на сегодняшний день введется то количество квартир, которое здесь предусмотрено, то у вас в классе в школе № 334 будет уже не 28, а 34. Первый класс не должен превышать 25 человек».

Основная часть совещания прошла без журналистов. Но после недолгих, но шумных дискуссий, их участники вышли к камерам. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний день принято решение, чтобы после нового года детишки заехали сюда и разгрузили школу № 334. Не будут заведены сюда дети, будут оргвыводы сделаны».
ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«У Александра Дмитриевича есть уникальное качество — оперативное решение не очень сложных и очень сложных задач. Нашел собственника предприятия, он где-то за Уралом сегодня. Все рабочие вопросы были решены в оперативном порядке. Собственник предприятия «Звезда» и Александр Беглов договорились. Воздух будет чистый».

Уже решено, что после Нового года в каждом классе этой школы будет не более 25 учеников. И звонок для них должен прозвенеть уже после зимних каникул.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение