Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +14°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин и Трамп встретились на G20 в неформальной обстановке

422
Поделиться:
Путин и Трамп встретились на G20 в неформальной обстановке

Президент России Владимир Путин провел несколько встреч с мировыми лидерами на полях саммита G20.

Реклама

Американский лидер Дональд Трамп и глава России Владимир Путин провели неформальный разговор. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Президент США Дональд Трамп и первая леди провели вчера на ужине несколько неофициальных бесед с мировыми лидерами, включая президента Путина», — цитирует Сандерс ТАСС.

Краткий разговор с Трампом прокомментировал президент России. «В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция, у меня — своя, мы остались при своем мнении», — приводит слова Путина РИА Новости.

В четверг Трамп написал в твиттере, что решил отменить официальную встречу с российским президентом. Причиной стал инцидент в Керченском проливе. Глава США заявил, что ждет встречи с российским коллегой, когда моряки и корабли, нарушившие границу РФ, вернутся на Украину.

На саммите Владимир Путин за деловым завтраком с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил тему сирийского урегулирования, а также дал разъяснения по поводу пограничного конфликта с Украиной, сообщает пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечает, что есть надежда на завершение формирования конституционного комитета Сирии.

«Очень подробно говорили по сирийским делам. Говорили о том, что продолжается работа по формированию конституционного комитета по итогам недавней Астанинской встречи и в русле тех разговоров, которые имели место на Стамбульской «четверке», — приводит слова Пескова ТАСС.

На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Путин отметил, что Турция еще раз подтвердила свою надежность как партнера, сообщает пресс-служба президента.

«У нас много других направлений сотрудничества, у нас растет товарооборот, причем стабильно — и в прошлом, и в этом году», — заявил Путин.

Двусторонние отношения с Саудовской Аравией Путин обсудил с наследным принцем государства Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, сообщает ТАСС. Переговоры коснулись и торгово-экономической сферы, в частности, ситуации на нефтяном рынке.

Лидеры Большой двадцатки по результатам саммита приняли итоговую декларацию. Текст декларации опубликован на официальном сайте G20. Документ резюмирует итоги работы за год и намечает векторы развития. Один из пунктов касается необходимости реформирования Всемирной торговой организации. 

«Международная торговля и инвестиции являются важными двигателями роста, производительности, инноваций, создания рабочих мест и развития. Мы признаем вклад в это международной торговой системы. В настоящее время она не достигает своих целей, и есть возможности для улучшений. В этой связи мы поддерживаем реформирование ВТО», — говорится в тексте декларации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение