Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскому кадетскому корпусу СК России вручили знамя

1593
Поделиться:

В атриуме комендантского дома Петропавловской крепости завершилась торжественная церемония.

Реклама

Кадетскому корпусу Следственного комитета вручили знамя. Символ общеобразовательному учреждению передал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В церемонии также принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Это уже второй набор — в зале присутствовали 97 ребят. Гости поздравили кадетов. Александр Беглов отметил, что неслучайно мероприятие проиходит именно здесь, в сердце Северной столицы, откуда начинался Петербург. С приветствием к учащимся обратился и председатель Следственного комитета России. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Самое важное, наверное, для нас для всех, в том числе и для вас, что вы первые получаете это знамя. А знамя это честь, знамя это ваша учеба, знамя это достоинство. Вы знаете, если даже во время Великой Отечественной войны или других битвах погибала рота или дивизия, но оставалось знамя, снова формировалась, а вот если оставалась рота или дивизия в живых, а знамени не было, она расформировывалась. Вы сегодня будете нести и вписывать свою историю этого кадетского корпуса».
АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН,председатель Следственного комитете России:
«Это ориентир для того, чтобы вы стали в ближайшем будущем студентами Санкт-Петербургской академии Следственного комитета и достигли поставленных вами целей — стать сотрудником Следственного комитета России, служить правде, закону и справедливости, служить нашей великой Родине».

За содействие следственному комитету Александр Бастрыкин вручил памятные подарки временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову, директору музея истории Петербурга Александру Калякину, почетной грамотой президента наградили руководителя Следственного комитета по Петербургу Александра Клауса, а медалью за усердие в службе был отмечен ректор академии Следственного комитета Александр Ефремов. В финале церемонии участники мероприятия, а они только поступили в кадетский корпус следственного комитета, произнесли слова присяги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение