Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Госдумы Сергей Боярский встал на сторону активистов за парк на Смоленке

609
Поделиться:

Сергей Боярский считает, что Васильевскому острову категорически не хватает зеленых насаждений.

Реклама

О своем решении поддержать активистов, борющихся за создание парка в устье реки Смоленки, депутат Государственной Думы Сергей Боярский сообщил в Instagram. 

Парламентарий отметил, что еще два года назад он обращал внимание на необходимость сохранения и приумножения зеленых насаждений, однако ситуация вновь обострилась. Вместо парка среди жилых домов развернулась строительная площадка, на которой может появиться здание.

Боярский добавил, что проекты в области экологии и благоустройства Петербурга всегда находятся в зоне его внимания.

«В рамках приема граждан ко мне опять приходили защитники парка в устье реки Смоленка на Васильевском острове. Я как обещал, выехал на место. Как видите, здесь уже строительный забор, готовится стройплощадка, обещают построить гостиницу. Я, как человек, имевший отношение к строительству, хочу вам сказать — гостиница, считай апарт-отель, считай – еще один жилой дом. На Васильевском острове и так мало зелени, мы все это прекрасно знаем, и я конечно же поддерживаю жителей в том, чтобы здесь был парк, а не очередное жилье. Уверен, бизнесу можно предоставить другие интересные места для реализации своих идей. Я обязательно обращусь к руководству города с депутатским запросом с тем, чтобы еще раз посмотреть, что можно сделать в этой ситуации», — заявил парламентарий.

Напомним, что активисты добиваются того, чтобы территория, на которой запланировано строительство здания, была включена в перечень зеленых насаждений города. Горожане уже несколько раз выходили на митинги в защиту идеи создания парка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение