Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит бюджета Петербурга 2018 года снизился на 17,9 млрд рублей

559
Поделиться:

Александр Беглов утвердил изменения в главный финансовый документ 2018 года.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал поправки в закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Изменения направлены на сокращение дефицита бюджета и снижение долговой нагрузки за счет прогнозного увеличения доходов и сокращения расходов бюджета Петербурга. 

Основные параметры бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год с учетом корректировки: доходы — 553,2 миллиарда рублей, расходы — 588,2 миллиарда рублей, дефицит – 35 миллиардов рублей.

Общий объем доходов на 2018 год увеличен на 14,5 миллиарда рублей (или на 2,7%) от первоначально утвержденного бюджета. В том числе, по налоговым и неналоговым доходам — на 9,6 миллиарда рублей, по безвозмездным поступлениям — на 4,9 миллиарда рублей (в том числе из федерального бюджета на 4,5 миллиарда рублей). 

Общий объем расходов сокращен на 3,4 миллиарда рублей.

Основное сокращение расходов, на 13 миллиардов рублей, произведено в рамках Адресной инвестиционной программы. Причиной стали низкие темпы строительства по ряду объектов.

По ряду приоритетных задач расходы увеличены. В частности, выделены дополнительные средства на выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов учреждений образования, на заработную плату с целью сохранения достигнутых высоких показателей заработных плат по отдельным категориям работников, определенных указами президента России, на предоставление мер социальной поддержки.

Объем дефицита сокращен на 17,9 миллиарда рублей, его доля в собственных доходах бюджета снизится с 10% до 6,5%. Сальдо привлечения заемных источников в 2018 году сокращено на 13,9 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение