Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ГИБДД прокомментировали запрет въезда в страны Таможенного союза на летней резине

588
Поделиться:

Владельцам легковых автомобилей и грузовиков до трех с половиной тонн нельзя передвигаться на летней резине с 1 декабря по февраль включительно. Изменения касаются пяти стран — России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. При этом сами государства могут изменять период, когда можно ездить без зимней резины, с учетом климата и географии.

Реклама

Отметим, что для водителей, которые передвигаются только по территории нашей страны, ситуация не изменится. Ответственности за езду на летней резине зимой или на зимней летом в России не существует. 

ТАТЬЯНА СУСЛОВА,начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Водители сами на свое усмотрение устанавливают тот период, когда они устанавливают зимнюю шипованную резину на свое транспортное средство, исходя из своих возможностей управления транспортным средством, исходя из климатической ситуации». 

Об изменениях на въезд в страны Таможенного союза говорится в техническом регламенте «О безопасности транспортных средств». Он принят 16 февраля этого года. Согласно договоренностям между членами Евразийской экономической комиссии, документ вступает в силу спустя ровно 180 дней с даты официального опубликования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение