Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

528
Поделиться:
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

В ближайшее время эксперты проверят качество мясных полуфабрикатов по всей стране, а пока они дали несколько рекомендаций по выбору лучших пельменей.

Реклама

Эксперты советуют выбирать продукцию, на упаковке которой четко прописываются все ингредиенты. В составе продукта не должно содержаться клетчатки и крахмала. Их используют, чтобы увеличить объемы начинки.

В состав идеальных пельменей входят только семь ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Указанные на этикетке «специи» могут оказаться усилителями вкуса и ароматизаторами.

Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, то есть не слипшимися. Слипшиеся мясные полуфабрикаты говорят о нарушении условий хранения. Покупать их не стоит, они могут быть испорченными.

По количеству мяса в составе пельмени делятся на несколько категорий от «А» до «Д». Категория «А» содержит не менее 80% мяса, а в категории «Д» мяса может быть менее 20%, остальную часть фарша составляют специи, лук и животные субпродукты.

«Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это свидетельствует о наличии сои в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов», – сообщает пресс-служба Роскачества. 

Максимальный срок хранения пельменей – шесть месяцев со дня их выработки. Температура хранения должна быть не выше минус 10 градусов, оптимальный температурный режим минус 18 градусов. 

В ближайшее время продукцию закупят по всей стране: в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, республике Мордовия и не только. 

Пельмени исследуют по 50 параметрам качества и безопасности. Их будут проверяться на наличие антибиотиков, консервантов и ароматизаторов.

Одним из важных критериев исследования станет изучение количества теста и мяса, а также их качественные характеристики. Кроме того, эксперты оценят степень развариваемости пельменей, консистенцию теста и сочность начинки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение