Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сносят депо для омнибус-моторов

927
Поделиться:

По данным ВООПИиК, снос проводит компания РЖД.

Реклама

На улице Шкапина сносят депо для омнибус-моторов, которые являются прародителями современных автобусов. Об этом сообщает пресс-служба ВООПИиК.

Здание снесено почти полностью. По данным организации, снос ведет РЖД. Сносить здание компания не имела никакого права. Постройка хоть и не была в статусе исторического памятника, но находилась в охраняемой зоне.


Омнибусы — запряженные лошадьми кареты, рассчитанные на 10-16 человек. Считаются первым городским общественным транспортом. 

В 1907 году инженер-технолог Б. А. Иванов запустил первый омнибус-мотор с двигателем, который отправился в путь без лошадей. Через год на Везенбергской улице, сейчас это улица Шкапина, были построены гараж и мастерские.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение