Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге протестировали общественный туалет с системой «Говорящий город»

470
Поделиться:

Оборудование для слабовидящих и незрячих появилось на здании в Александровском саду у Исаакиевского собора. С помощью спецустройств инвалиды по зрению смогут обнаружить общественный туалет, а звуковой сигнал поможет им определить местонахождение входа. Также пользователи системы получат сведения о преградах на пути.

Реклама

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА,жительница Санкт-Петербурга:
«На улице я получила информацию об этом объекте, услышала, где находится вход, что здесь две двери, что тамбур между двумя дверьми определенной длины, в какую сторону открываются двери, где находится ручка на входной двери, что после прохода второй двери я должна повернуть направо, что до окошка кассы у меня полтора метра».
ОЛЕГ МУРТАЗИН,начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал»: 
«Для инвалидов по зрению у нас все туалеты являются доступными, поэтому в городе находится порядка 250 эксплуатируемых туалетов, поэтому в адресную программу мы будем включать все наши туалеты».

Система «Говорящий город» действует во всех троллейбусах и трамвая города, в большинстве автобусов, на всех станциях метро. Также устройства находятся в Исаакиевском соборе и Государственной библиотеке для слепых и слабовидящих.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение