Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +17°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге девятиклассники проходят пробное собеседование по русскому языку. Прямое включение

551
Поделиться:

Тестирование проводят по инициативе Рособрнадзора, чтобы проверить навыки устной речи у школьников.

Реклама

Всего в испытаниях участвуют 1,5 тысячи ребят из 30 регионов России. 

Как проходит собеседование в Петербурге знает наш корреспондент Александр Буренин. Он сейчас в школе № 235 Адмиралтейского района.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«9 ноября Санкт-Петербург в числе 30 регионов России участвует в апробации итогового собеседования по русскому языку для обучающихся девятых классов.

Первые два задания собеседования – прочтение текста, а потом его пересказ с привлечением дополнительной информации от себя и с использованием той цитаты, которую тебе предоставят. Есть еще два задания. Это монолог на заданную тему, и обсуждение его с преподавателем. 

Принимают экзамен два человека. Один преподаватель общается со школьником, второй сидит в стороне и в диалоге не участвует, просто выносит оценки.

Заданными темами может стать что угодно».

АЛЕКСАНДР ФЕДОСОВ,директор Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий: 
«Среди этих заданий – рассказ по картинке – описание того, что он видит, с какими-то комментариями. Это может быть рассуждение о моде, о современной культуре, о каких-то проблемах молодежи. Мы абсолютно уверены, что здесь каждый найдет тему, комфортную для проявления своих коммуникативных навыков». 
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Из тех школьников, что мы видели, все выбирали «Ваше любимое время года». Первое официальное собеседование в феврале, туда уже камеры не пустят, потому что это станет отвлекающим и раздражающим фактором для школьников».

Александр Буренин из школы №235 Адмиралтейского района.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение