Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снос депо для омнибус-моторов приостановлен

1204
Поделиться:

От депо первого омнибус-мотора на улице Шкапина почти ничего не остались.

Реклама

Сегодня после вмешательства градозащитников снос исторического здания начала XX века приостановили. Однако большая часть уже утрачена. Уцелели только торцевые фрагменты.
 
Комитет по охране памятников сейчас выясняет, на каком основании проводился демонтаж. Известно, что сносили депо по распоряжению РЖД, которое является владельцем здания. Однако, делать этого компания не имела никакого права. Постройка хоть и была в статусе исторического памятника, но находилась в охраняемой зоне. 

АЛЕКСАНДР КОНОНОВ,заместитель председателя совета Санкт-Петербургского отделения всероссийского общества охраны памятников:
«По нашему городскому закону № 820 «О границах зон охраны» демонтаж подобных построек запрещен. Это здание, как любое историческое здание в зонах охраны, должно было быть сохранено».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение