Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители комитета по тарифам рассказали, как рассчитывали новую плату за вывоз мусора

519
Поделиться:

С нового года в Петербурге изменится принцип взимания платы за вывоз мусора.

Раньше тариф начислялся, исходя из метража квартиры. Теперь платить придется за каждого зарегистрированного жильца, включая грудных младенцев.

Стоимость услуги незначительно, но отличается в разных районах города. Например, на севере 140 рублей 14 копеек с человека, на юге 140 рублей и 21 копейка.

Прежде чем поменять систему, комитет по тарифам провел предварительные расчеты и выяснил, что в среднем каждый петербуржец производит чуть больше одного килограмма мусора в день. Именно эти цифры и легли в основу тарифа. 

Рина Богуславская,заместитель председателя комитета по тарифам:
«Наверное, нужно еще сказать, для чего вообще вся эта реформа в России затеяна. Только для того, чтобы вообще сделать цивилизованный путь от контейнерной площадки до уничтожения мусора».

За деньги жильцов операторы по вывозу мусора должны обеспечить его безопасную утилизацию. В комитете по тарифам отметили, что на новую систему расчета перешли 62 региона России. Также сегодня на пресс-конференции рассказали о долгах петербуржцев.

Василий Осипов,первый заместитель председателя Жилищного комитета:
«Наверное, ни для кого не секрет, 12 миллиардов у нас просроченных задолженностей наших исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями. И только в зоне работы нашего ГУП ВЦКП задолженность населения просроченная 16 миллиардов».

Кстати, самая большая задолженность в Петербурге по квартплате составляет пять миллионов 886 тысяч рублей. Квартира-рекордсмен находится в Красногвардейском районе, где на 25 квадратных метрах зарегистрированы 97 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение