Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар в Мурино: трагическая случайность или поджог

1351
Поделиться:

Пожар в Мурино унес жизни пятерых человек. Тревожный сигнал на пульт дежурного поступил ранним утром. По предварительной информации, на территории станции технического обслуживания произошло возгорание. К приезду спасателей огонь уже охватил все здание, раздавались взрывы. Дмитрий Копытов продолжит.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«До позднего вечера на месте происшествия работала бригада Следственного комитета и спасатели. Обследовали помещения и опрашивали свидетелей. Небольшой автосервис, мойка и пристроенное жилое здание вспыхнули и сгорели практически моментально. Погибшие, судя по всему, надышались угарным газом и не смогли выйти».

Гигантский столп дыма и пламени виднелся издалека. Жертв могло быть и больше. Двух человек спасателям удалось вывести из полыхающих зданий. Пострадавших доставили в ближайшие больницы. В областном управлении МЧС почти уверены: пожар начался на станции техобслуживания автомобилей. Хотя по документам сложно понять, где владельцы жили, а где работали. 

Антон Клинг,заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области:
«Вся эта территория - частный сектор. Участок принадлежит конкретному физическому лицу. Здесь, как вы видите, самостроем были построены здания, сейчас определить их принадлежность. Было обнаружено более 15 баллонов, в ходе тушения пожара один баллон взорвался, была угроза личному составу».

При первичном обследовании нашли тела трех погибших. Еще двоих обнаружили после более тщательного осмотра. Близко к зданиям не подпускали даже владельцев припаркованных во дворе автомобилей. Конструкции после пожара могли обрушиться. Следственный комитет инициировал проверку. Причины назвать пока не готовы. Зато люди, назвавшиеся владельцами предприятия, не сомневаются в поджоге. 

Соседи погибших в беседе без камеры признаются: многолюдно в этом доме было всегда. И днем, и ночью заезжали то ли гости, то ли клиенты. Вот и в момент пожара во дворе стояли несколько припаркованных автомобилей. Восстановлению они не подлежат.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение