Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порог безпошлинного ввоза поднимут до 500 евро

493
Поделиться:

Зеленый коридор станет уже.

Реклама

С 1 января беспошлинно ввезти из-за границы наземным транспортом гражданам разрешат только 25 килограммов товара общей стоимостью не больше 500 евро.

С того, что дороже, придется отдать в виде пошлины 30% стоимости. В отстуствие чеков и ценников, таможенники имеют полномочия самостоятельно определять стоимость товара. Понятно, что недоразумений на границе станет больше.

Павел Сафоненков,доцент кафедры таможенного права Российской таможенной академии:
«Может так получиться, что человек выезжает в Финляндию не за покупками, например, а с какими-то дорогими личными вещами. И возвращается же с этим вещами. Чтобы потом не было вопросов, он там их приобрел и они превышают разрешенный вес или разрешенную стоимость, лучше задекларировать при выезде».

Сейчас можно свободно ввозить по земле 50 килограммов на полторы тысячи евро и любой вес на 10 тысяч евро — самолетом. Кстати, для авиатранспорта такой высокий разрешенный порог сохраняется.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение