Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Остров Новая Голландия признан лучшим международным проектом

1320
Поделиться:

Церемония вручения приза прошла в Лейпциге.

Реклама

Накануне в немецком Лейпциге прошла церемония вручения награды Академии имени Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками.

Делегацию Санкт-Петербурга возглавил вице-губернатор Игорь Албин.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, архитектурный комплекс острова Новая Голландия назван лучшим международным урбанистическим проектом. Специалисты отметили качество работ по восстановлению этого памятника архитектуры.

Игорь Албин отметил, что премию особенно приятно получить в юбилейный год 315-летия Петербурга.

«Когда-то государь-император Петр Алексеевич Романов, к эпохе которого принадлежит и объект, поощряемый премией Реммерса, задумал Петербург как «окно в Европу», сегодняшний Петербург мы позиционируем как «парадные ворота» в Россию», — цитирует пресс-служба Албина.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга


Комплекс был возведен в XVIII веке. В XX веке на территории острова находились военные склады. Реставрировать Новую Голландию начали в 2010 году. Тендер выиграла группа компаний Романа Абрамовича. 

В 2016 году завершился первый этап реставрации. В эксплуатацию были введены три здания: Кузня, Дом Коменданта и «Бутылка».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение