Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперативные службы продолжают работать на месте пожара в Мурино. Прямое включение

559
Поделиться:

Трагедия в Мурино. Пять человек погибли во время пожара на станции техобслуживания. Огонь вспыхнул на площади 400 квадратных метров утром. На месте до сих пор работают оперативные службы. Подробнее расскажет корреспондент Дмитрий Копытов.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Здесь работаю следователи и МЧС, опрашивают свидетелей и осматривают здания. Нас предупредили, что находиться в данном месте не совсем безопасно, возможны обрушения.

Небольшой автосервис, шиномонтаж и мойка, и пристроенный к ним частный дом вспыхнули и сгорели моментально. Картину полыхающих зданий некоторые очевидцы сравнивали с пейзажами апокалипсиса. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Столб дыма и языки пламени были видны издалека.

На данный час известно о пяти погибших, их нашли в жилой пристройке. Уже установлено, что это четверо мужчин и одна женщина. Скорее всего, в момент возгорания они спали и надышались угарным газом.

Еще двоих людей спасатели вывели из горящих помещений, сейчас они находятся в соседних больницах. Пострадавшим оказывают не только медицинскую, но и психологическую помощь.

Тушение пожара осложняло сразу несколько обстоятельств, об этом нам сообщили представители областного управления МЧС».

АНТОН КЛИНГ,временно исполняющий должность первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Ленобласти:
«Этот участок принадлежит конкретному физическому лицу. Здесь, как вы видите, самостроем были построены здания, принадлежность которых трудно сейчас определить. Было обнаружено более 15 баллонов. В ходе тушения пожара один баллон взорвался, поэтому была угроза личному составу. Баллоны использовались как в производственных целях, так и для бытовых нужд».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Причины случившегося специалисты в данный момент назвать не готовы. Но несколько часов назад люди, которые назвались владельцами предприятия, высказали мнения о поджоге».

– Сначала шаверму подожгли в три часа ночи, а потом в шесть часов или в семь часов утра и сервис.

По факту пожара свою проверку начал следственный комитет. Позже станет известно, действительно ли сгоревшие здания были построены без необходимой на то документации. В данную минуту спасатели и следователи еще работают на месте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение