Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Биеннале музейного дизайна покажут способы создания марок и вещи Владимира Набокова

519
Поделиться:

Проследить историю возникновения и создания марок в увеличенном масштабе в Центральном музее связи или увидеть в новом свете подлинные вещи Владимира Набокова в доме музее автора на Большой Морской.

Реклама

В Петербурге открылась III Биеннале музейного дизайна. В проекте ежегодно принимают участие авторитетные российские и зарубежные дизайнеры. Вместе с сотрудниками петербургских музеев они разрабатывают новые решения для постоянных экспозиций и временных выставок. 

Елена Коловская,директор петербургской биеннале музейного дизайна:
«Работа дизайнеров, стенографов и архитекторов для музеев очень важна, потому что они приносят свою креативную энергию в музей и вместе они делают интересные выставки. Для музеев сейчас важно не потеряться в сфере развлечений, уметь представить свой материал так, чтобы современному зрителю было интересно прийти не один раз в музей».

В этом году в биеннале участвуют шесть выставочных проектов созданных российскими и зарубежными дизайнерами в музеях города. Среди них Шереметевский дворец, Музей истории фотографии и Большой дворец в Петергофе. Кроме того, в программе запланирована образовательная программа. Лекции в Главном штабе Эрмитажа прочитают ведущие мировые дизайнеры и архитекторы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение