Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД РФ рассказал о встрече с послом Австрии по обвинению в разведоперации

475
Поделиться:
МИД РФ рассказал о встрече с послом Австрии по обвинению в разведоперации

Австрийский посол Йоханнес Айгнер прибыл сегодня в министерство иностранных дел РФ для переговоров о подозрении России в проведении разведоперации.

Реклама

Власти Австрии подозревают в причастности к разведывательной деятельности якобы в пользу России некоего бывшего полковника австрийских вооруженных сил.

В МИД РФ заявили, что их возмутил подход австрийской власти. «Вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В министерстве внимание Айгнера обратили на слова министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики Кнайсль, которая заявила, что в случае подтверждения подозрений российско-австрийские отношения будут серьезно отягощены.

В российском ведомстве пояснили, что Вена своими бездоказательными обвинениями уже сделала шаг к осложнению отношений двух стран, «которые до последнего времени отличались позитивной динамикой».

Посол обещал незамедлительно информировать о позиции Москвы в свою столицу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение