Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторический флигель на Римского-Корсакова восстановят

439
Поделиться:
Исторический флигель на Римского-Корсакова восстановят

Решение о восстановлении исторического флигеля на проспекте Римского-Корсакова, 37 принял Октябрьский районный суд Петербурга.

Реклама

Исковые требования были направлены комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в адрес ООО «Бизнес Центр «Сварог».

Как сообщается на сайте администрации Петербурга, компания незаконно демонтировала исторический дворовой комплекс, который входит в состав объекта культурного наследия федерального значения.

В демонтированном доме жили архитектор Баженов, Декабрист Долгоруков, семьи архитекторов и художников Бенуа и Лансере, художник Серебрякова.

По решению суда ответчик обязан восстановить здание в течение 30 месяцев. 

Судебное разбирательство по факту сноса дворового флигеля ведется с августа 2017 года. Тогда сотрудники КГИОП зафиксировали, что после разрушения исторический кирпич был свален во дворе, оконные проемы демонтированы, складированы рядом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение