Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юных петербуржцев научат играть в гольф в школе на улице Салова

519
Поделиться:

Отделение этого аристократического вида спорта сегодня открылось в спортшколе «Невские звезды».

Реклама

Приветствие перед игрой, аплодисменты сопернику за красивый удар и обязательное уважение друг к другу – этикет, которому гольфистов учат с детства. 

Будущие мастера будут не только осваивать технику игры, но и заниматься общей физической подготовкой, а также изучать теорию. Свод правил гольфа составляет несколько сотен страниц. Кроме поля стандарта «миниатюр», в отделении есть и два симулятора, полностью моделирующие полет мяча после удара.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Здесь нет таких сильно больших требований к физической форме, а аэробная нагрузка очень большая на детей, это будет им очень полезно. Ну и то, что Спорткомитет впервые заложили 12 миллионов рублей для того, чтобы приобрести вот такое оборудование – это очень здорово».

Петербургу уже сейчас есть кем похвастаться. Например, лидер юниорской сборной России Юлия Корытина – двукратный серебряный призер первенств Европы и серебряный призер первенства мира по мини-гольфу этого года.

У петербургских гольфистов появился новый дом

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение