Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборге снимут короткометражный фильм о блокаде

513
Поделиться:
В Выборге снимут короткометражный фильм о блокаде

Сотрудники Военного музея Карельского перешейка снимут короткометражный художественный фильм «Патефон».

Фильм «Патефон» основан на реальных событиях, произошедших в годы блокады Ленинграда. Ключевой деталью кинокартины станет старый советский патефон.

«За основу мы возьмем историю одной из семей блокадников. Ее рассказали потомки этой семьи, которые и принесли патефон к нам в музей. Этот предмет – настоящая ценность. Он был единственным, что осталось у людей во время эвакуации по «Дороге жизни». Сюжет, конечно, ударный. И, что важно, он настоящий, он произошел здесь, в этом городе», – рассказал директор музея, историк и писатель Баир Иринчеев в интервью «Городу+».

Главные герои фильма – молодая семья. Беременная девушка с мужем эвакуируются из Ленинграда по льду через Ладожское озеро. Но их грузовик тонет после нападения. Семья успевает спастись. Единственное, что они смогли взять с собой – это патефон. 

История героев закончится хорошо, как и в жизни, а старый патефон станет для людей символом радости и спасения.

Сценарий кинокартины почти готов, съемки еще не начались. Премьера планируется к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Она состоится в блокадной комнате Военного музея Карельского перешейка в Выборге.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение