Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении сотрудников колонии, где сидит Цеповяз, возбудили уголовное дело

396
Поделиться:
В отношении сотрудников колонии, где сидит Цеповяз, возбудили уголовное дело

Расследованием займется центральный аппарат СК, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Реклама

Следователи изучили материалы, опубликованные в СМИ и Telegram-каналах, и пришли к выводам о многочисленных нарушениях в исправительной колонии № 3 УФСИН России. Наказание там отбывает член банды «Цапков» Вячеслав Цеповяз.

Как удалось установить, сотрудники колонии шли оказывали преступнику услуги с 2015 по 2018 годы. В частности, Цеповязу создавались привилегированные условия отбывания наказания. Резонанс создало фото «Цапка» с крабом и шашлыком, облетевшее соцсети. После этого заключенного перевели в штрафной изолятор.

«В ходе расследования уголовного дела следователи установят круг лиц, потворствующих нарушению установленных правил отбывания наказания. Их действиям будет дана соответствующая правовая оценка. При этом следствие проверит не только изложенные в СМИ сведения, но и другие возможные факты нарушений администрацией исправительного учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства в ИК №3», - добавили в СК. 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело в центральный аппарат.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение