Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +8°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предложили поручить охрану школ Росгвардии

455
Поделиться:

Школы страны должна охранять Росгвардия. С таким предложением выступил депутат Госдумы от Петербурга Сергей Вострецов. По его словам, участившиеся нападения на учебные заведения обнажили пробелы в системе безопасности. Сейчас требуются решительные меры эффективной защиты детей. Речь идет о вооруженном и подготовленном сотруднике Росгвардии в каждой школе.

Реклама

СЕРГЕЙ ВОСТРЕЦОВ,депутат Государственной Думы:
«Не просто бабушку сажать, а человека подготовленного, который не только физический отпор может дать, но и по поведению поймет. Иногда человек неподготовленный даже тревожную кнопку не успевает нажать».

По словам Сергея Вострецова, для реализации идеи есть финансовые и кадровые ресурсы. Тем более, уже сейчас Росгвардия контролирует безопасность школ — именно ее сотрудники приезжают на вызов тревожной кнопки.

Напомним, последний случай нападения произошел 17 октября в Керчи. Студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал бомбу и расстрелял студентов и преподавателей политехнического колледжа. Погибших — 21 человек, еще более 50 пострадали. Стрелок покончил с собой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение