Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный дал Министерству обороны 12 дней на замену 200 метров опасной трубы в Пушкине

581
Поделиться:

Решение приняли на выездном совещании. Котельная, которой управляют военные, на очень плохом счету у города из-за технологических нарушений, срыва сроков подготовки к отопительному сезону и жалоб жителей. Мария Евсюкова разбиралась, в чем дело.

Реклама

Больше 20 лет семья подполковника инженерных войск в запасе Олега Маняхина принимает душ по уставу водонагревателя.

Олег Маняхин,подполковник инженерных войск в запасе:
«Переехали мы сюда в 1995 году, дом был сдан по проекту, все было хорошо, и горячая вода, и отопление было нормальное. С 1997 года начались проблемы с горячей водой. Если коротко, получаем горячую воду через водонагреватель. За это время поменяли уже наверное штук семь».

От центральной системы горячего, а точнее — практически всегда холодного водоснабжения, отказались все соседи Олега Маняхина. Из-за частых аварий на теплосети жители этого микрорайона по улице Саперной за свой счет установили водонагреватели. Аварийный участок обслуживает 26 домов. 

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Вот та самая котельная жилищно-коммунального хозяйства Министерства обороны. Опасный участок протяженностью почти 200 метров начинается примерно от той трубы и заканчивается у центрального теплового пункта. Авария может случиться в любой момент, убеждены специалисты. И добавляют, не так страшны повреждения оборудования в случае ЧП, а то, что почти две тысячи человек среди зимы могут остаться без тепла». 

В 2015 году Министерство обороны внесло опасный участок в перечень объектов, нуждающихся в реконструкции. Но через год часть домов просто отключили от централизованной системы горячего водоснабжения. А до ремонта дело так и не дошло. Только за это лето аварийные службы дважды выезжали на Саперную. 

Василий Васильев,начальник отдела районного хозяйства города Пушкин:
«2 июня из-за технологического дефекта на сети она с ППР не вышла. Потом технологический дефект был устранен только 3 июля. Повторно дефект образовался 9 июля. Жители остались без горячего водоснабжения».

В августе межведомственная комиссия по подготовке и проведению отопительного сезона поручила коммунальщикам из Минобороны устранить аварийный участок. Однако ведомство до сих пор к ремонтным работам изношенного оборудования не приступило. Официальный запрос нашего телеканала с просьбой прокомментировать ситуацию,пока остался без ответа. Сейчас в Смольном принимают решение, кому на контроль передать бесхозную по сути теплосеть.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение