Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура подтвердила пропажу старинных пушек из форта в Кронштадте

669
Поделиться:

Прокуратура Кронштадтского района подтвердила информацию о варварском обращении с памятником федерального значения.

Реклама

Наш канал подробно рассказывал о разрушении объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Батарея северная № 6». Это мощное оборонительное сооружение на протяжении почти двух столетий было Северным щитом города.

С инспекцией на объект выехала комиссия в составе сотрудников прокуратуры, полиции, представителей КГИОП, а также агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

ЮЛИАНА АЛЕКСЕЕВА,старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ:
«Установлено, что отсутствуют части стволов орудия на декоративной ограде. При этом они были грубо демонтированы. Только в ходе присутствия проверяющих были приняты меры круглосуточной физической охраны объекта. Прокуратура города установила, что действующего распоряжения профильного комитета об утверждения предмета охраны, а также охранного обязательства не имеется».

В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям ответственных лиц, которые после ухода военных фактически бросили на произвол судьбы объект культурного наследия мирового уровня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение